Conclusion du lundi matin

de Jim Powers | 5 juin 2023

L'équipe de football féminine de Fort Zumwalt South a réalisé le triplé au cours du week-end en remportant le titre de classe 3 de la Missouri State High School Activities Association tandis que l'équipe féminine de Clayton a remporté le titre d'État au football pour la première fois de l'histoire de l'école.

Découvrons une autre performance exceptionnelle de nos équipes locales dans l'édition de cette semaine du récapitulatif du lundi matin parrainé par Triad Bank.

Fort Zumwalt South a rejoint un groupe d'équipes d'élite en remportant son troisième titre consécutif de classe 3 avec une victoire 2-1 sur Smithville samedi au World Wide Technology Soccer Park à Fenton. Les Bulldogs se sont qualifiés pour le match de championnat avec une victoire 2-0 contre l'Académie des Ursulines en demi-finale. Dans ce combat, Fort Zumwalt South a frappé le premier à la 4e minute alors que Brooke Cattoor a été crédité d'un but après qu'un défenseur des Ursulines ait mal joué une tête dans la surface de réparation qui est tombée dans le but pour donner aux Bulldogs une avance de 1-0. Zumwalt South a ajouté à l'avance à la 12e minute alors qu'Audrey Smith a converti un penalty après une faute de Bear dans la surface pour porter le score à 2-0. C'est tout ce dont les Bulldogs auraient besoin, car la gardienne Allison Moore a effectué 10 arrêts dans la journée pour gagner la feuille blanche et pousser Zumwalt South au match pour le titre.

Dans le match de championnat, les Bulldogs ont de nouveau marqué en premier à la 13e minute de jeu alors qu'Isabel Montilone a pris une passe de Cattoor et a enfoui un tir du haut de la surface dans le coin supérieur gauche du but pour donner à Zumwalt South une avance de 1-0. Les Bulldogs ont prolongé l'avance à la 26e minute alors qu'Audrey Smith a récupéré une passe aller-retour d'Ashely Miller et a inséré un tir dans le coin inférieur gauche du but pour donner à Zumwalt South une avance de 2-0. Les Warriors ont réduit l'avance à 2-1 avec un but à la 34e minute pour porter le score à 2-1, mais la défense des Bulldogs a limité Smithville à seulement quatre tirs au cours des 40 dernières minutes de jeu pour remporter leur troisième titre d'État consécutif. Les Bulldogs ont terminé la saison avec une fiche de 22-4. Dans le concours pour la troisième place, Ursuline a marqué deux buts dans chaque mi-temps pour remporter le trophée de la troisième place avec une victoire 4-0 sur Union.

Clayton a tiré le meilleur parti de leur tout premier voyage dans les quatre finales de l'État alors que les Greyhounds devaient faire des heures supplémentaires pour le deuxième match consécutif pour remporter le titre de classe 2 avec une victoire 3-2 sur St. Pius X à Kansas City. En demi-finale, Clayton a survécu au champion en titre de l'État Whitfield en tirs au but 3-2 et 4-3 en PK. Les Warriors ont rapidement pris une avance de 2-0 après que Perry Rogan et Ella Rogan aient chacun marqué dans les 12 premières minutes du match pour placer Whitfield en tête. Les Greyhounds ont entamé leur retour alors que Rachel Van Rhein a marqué le premier de ses deux buts à la 26e minute sur un penalty pour réduire l'avantage de Whitfield à 2-1. Van Rhein a de nouveau frappé à la 52e minute alors qu'elle captait un centre de Lucia Melander et trouvait le filet pour égaliser le score à 2-2. C'est ainsi que le match s'est déroulé pendant les 58 dernières minutes alors que les équipes allaient au point. Alors que les équipes se rendaient au septième tour de tirs au but à égalité à 3-3, Annabelle Kujawa a envoyé les Greyhounds au match de championnat avec un tir qui a dépassé le gardien des Warriors pour donner la victoire à Clayton.

Le match de championnat a été une affaire de va-et-vient alors que Clayton a pris les devants dès la 12e minute alors que Stella Whitney a marqué à 16 mètres pour mettre les Greyhounds devant 1-0. Les Warriors ont répondu deux minutes plus tard avec un but pour égaliser le match à 1-1, puis ont pris les devants à la 70e minute pour pousser 2-1. Anna McAndrew a attiré les Greyhounds même à la 76e minute alors qu'elle enfouissait un coup franc de 30 mètres dans le coin supérieur droit du but pour porter le score à 2-2. McAndrew a donné la victoire aux Greyhounds à la 93e minute alors qu'elle prenait une passe de Whitney et enroulait un tir du haut de la surface dans le coin supérieur gauche du but pour donner aux Greyhounds leur premier titre de football féminin alors qu'elles terminaient l'année avec un record de 13-10. Dans le concours pour la troisième place, Whitfield a pris le contrôle du match dès le début avec quatre buts en première mi-temps et a remporté une victoire 6-2 sur Pheasant Hill.

Crédit photo - Association des activités du lycée de l'État du Missouri

C'était un match pour les âges dans le match pour le titre de classe 4 alors que Nerinx Hall et Liberty North ont présenté un spectacle sous les projecteurs alors que le retour tardif des Markers a échoué de justesse alors que les Eagles ont remporté le titre avec une victoire de 4-3 en prolongation. Nerinx Hall s'est qualifié pour le match pour le titre avec une victoire convaincante 4-1 sur Lafayette vendredi après-midi alors que les Markers ont marqué quatre buts en seconde période pour remporter la victoire. Emma Gianino a marqué le premier de ses deux buts juste au moment où la seconde mi-temps commençait à mettre les marqueurs en tête 1-0 seulement pour voir Alexandria Kinner égaliser le match à peine 17 secondes plus tard alors qu'elle marquait sur un tir de 6 mètres pour faire le score 1-1. Les Markers ont ensuite marqué trois fois en l'espace de huit minutes alors que Gianino a ajouté son deuxième but du match tandis qu'Ella McAleenan et Nina Preusser ont ajouté des buts pour aider Nerinx Hall à leur troisième match consécutif pour le titre.

Les Markers ont tiré le premier sang dans le match de championnat alors que McAleenan a marqué sur une tête bien placée sur un corner de Lauren Seppi à la 14e minute pour mettre Nerinx Hall devant 1-0. Les Eagles ont ensuite explosé pour trois buts en 26 minutes avec leur dernier but à une seconde de la fin de la mi-temps pour prendre une avance de 3-1 à la pause. Les Markers ont commencé leur rallye en seconde période à la 50e minute alors qu'une tête d'Ava Kutz a trouvé le but sur un autre corner de Seppi pour réduire l'avance des Eagles à 3-2. Haylee Braun a égalisé le match à la 54e minute alors qu'elle récupérait une passe de Seppi et marquait à 5 mètres pour pousser le score à 3-3, car c'est ainsi que les équipes finiraient après 80 minutes. Les équipes avaient toutes deux des chances égales en prolongation, mais c'est Liberty North qui perçait à la 95e minute alors qu'elles marquaient avec 23 secondes à jouer pour leur donner la victoire. Les Markers ont terminé la saison avec une fiche exceptionnelle de 19-3-1. Dans le concours pour la troisième place, Lafayette a pris une avance rapide et n'a jamais regardé en arrière alors que les Lancers battaient Kickapoo 4-1 pour remporter le trophée.

La Villa Duchesne a vu sa saison exceptionnelle se terminer lorsque les Saints se sont inclinés face au Père Tolton 1-0 lors de la finale de classe 1. Les Saints se sont qualifiés pour le match de championnat avec une victoire 4-0 sur Saxony Lutheran en demi-finale. Villa a marqué trois fois en première mi-temps alors que Georgia Leary s'est connectée sur une paire de tirs au but et Ellery Miller a marqué sur un tir de 18 mètres pour mettre les Saints devant 3-0 à la mi-temps. Miller a marqué son deuxième but du match sur une échappée à la 50e minute pour donner aux Saints une avance de 4-0 alors que la défense de Villa n'a pas permis un tir des Crusaders dans les 40 dernières minutes.

Le match de championnat a vu deux équipes égales s'affronter car aucune des équipes n'a pu marquer dans les 40 premières minutes. Tolton a marqué le seul but du match à la 58e minute pour prendre une avance de 1-0 et ce serait suffisant car les Saints ont eu de nombreuses occasions de marquer pour être refoulés par les Trailblazers. Villa Duchesne a terminé sa campagne avec une fiche de 10-12-1.

Jim Powers couvre les sports préparatoires dans la région de St. Louis depuis plus de 15 ans et fait partie des émissions de championnat de la Missouri State High School Activities Association depuis 11 ans. Powers fait également partie de la zone de préparation des matelas Fox 2 Verlo les vendredis soirs à 10h10 pendant les saisons de football et de basket-ball. Si vous avez une histoire de sports préparatoires, veuillez contacter Jim à [email protected]. Suivez Jim sur @hssportscaravan