Nouvelles

Apr 15, 2023

Le syndicat conclut une semaine chargée contre le CF Montréal

L'Union de Philadelphie cherche à prolonger sa séquence sans défaite en accueillant CF Montréal pour Pride Night présenté par Subaru le samedi 3 juin. Le coup d'envoi de Subaru Park est prévu pour 19h30 et peut être regardé gratuitement sur le Season Pass MLS !

L'Union est l'une des équipes les plus chaudes de la ligue, mais l'élan peut changer en un instant alors que le club affronte son troisième match en une semaine. Philly a prolongé sa séquence sans défaite à huit mercredi soir avec une victoire 1-0 sur le Charlotte FC alors que Kai Wagner a rejoint Daniel Gazdag en seconde période qui a vu le ballon dévier du poteau et du gardien adverse avant de franchir la ligne. La victoire donne aux Boys in Blue trois matchs de suite avec la défense qui entre en forme à la mi-saison avec son quatrième jeu blanc en mai. Avec le triple gardien de but de l'année de la MLS Andre Blake dans le filet, Blake a remporté son meilleur 21e blanchissage à domicile en MLS depuis le début de la saison 2021. Pendant ce temps, le Jamaïcain a sauvé 83,6% de ses tirs à domicile alors qu'aucun autre gardien n'a un pourcentage d'arrêts à domicile supérieur à 80%.

Subaru Park a été une forteresse pour l'Union, leur victoire étant leur 16e lors des 19 derniers matchs à domicile de la MLS, y compris les séries éliminatoires. Au cours de la séquence, l'Union a devancé ses adversaires par une marge étonnante de 58-11. Ils chercheront à nouveau cela samedi alors que la foule donne le peu d'énergie supplémentaire nécessaire pendant une série de matchs mouvementés. Heureusement pour l'Union, ils ont déjà été dans sa position car la saison 2023 a vu le club jouer trois matchs en une semaine déjà cinq fois cette saison en raison des différentes compétitions.

Le match de samedi sera la deuxième et dernière fois que l'Union et le CF Montréal s'affronteront en saison régulière de la MLS. L'Union cherche un peu de revanche contre l'équipe canadienne alors qu'elle a perdu un résultat de 3-2 en mars. Premier match à domicile de Montréal pour la saison, le CF Montréal a marqué deux buts dans les dernières minutes du match pour s'assurer trois points après que Julian Carranza ait reçu un carton rouge alors que l'Union menait 2-1 à la 69e minute.

Alors que Subaru Park a été une forteresse pour les Boys in Blue, il a également vu sa juste part de matchs nuls dans la série de tous les temps lorsque Philadelphie et Montréal s'affrontent. Depuis. ils se sont rencontrés pour la première fois en 2012, il y a eu sept matchs nuls à Chester, en Pennsylvanie, y compris chacune des deux dernières saisons.

Après un lent début de saison régulière, le CF Montréal se retrouve à seulement un point de la ligne des séries éliminatoires alors que le milieu de la saison régulière approche avec 19 points en 15 matchs. Ils ont accumulé un point clé sur la route lors de leur match en milieu de semaine avec des buts à la 80e et à la 82e minute pour obtenir un match nul 2-2 à DC United. Le jeu a changé lorsque Sunusi Ibrahim est entré dans la compétition avec l'attaquant de 20 ans marquant le premier but, puis préparant Ariel Lassiter pour l'égalisation.