Nouvelles

Oct 18, 2023

NPL SA 2023 : 15e ronde

Lors de la ronde 15, Campbelltown City a condamné le FK Beograd à une quatrième défaite consécutive à domicile (Image : Ken Carter)

FK Belgrade 1-2 Campbelltown City

Frank Mitchell Park est traditionnellement un endroit difficile pour les équipes à l'extérieur pour essayer de réclamer des points, mais après avoir perdu trois matchs à domicile d'affilée et abandonné les six premiers, le FK Beograd avait besoin d'une victoire à domicile contre Campbelltown City pour déclencher sa mauvaise saison. Bien qu'ils aient semblé menaçants sur le comptoir au début du match, les hôtes ont de nouveau fini par concéder le premier à domicile quand Adam Piscioneri a profité de l'espace qui lui était accordé dans la surface pour dépasser Jamie Signorello dans les buts.

Les Red Devils ont commencé à imposer leur autorité après avoir pris les devants et Alex Mullen, comme il le fait si souvent, est apparu tard dans la mi-temps pour diriger un centre de Shogo Yoshikawa pour doubler l'avantage de son équipe avant la pause. Face à quatre défaites consécutives à domicile en autant de semaines, les hôtes sont sortis en tirant, mais Campbelltown semblait à l'aise pour repousser leurs avances et jouer sur le comptoir.

Le défenseur central de Beorgrad, Jared Clark, a superbement terminé une demi-volée à la 83e après avoir été trouvé par le centre de Peter Akot pour mettre en place une arrivée en tribune. Bien qu'il ait récupéré un but, Beograd n'a pas pu éviter une nouvelle défaite à domicile et se rendra à Croydon lors de la 16e journée désespérée de sa première victoire depuis début mai.

Jared Clark rend intéressante la fin du match @FSALeagues entre le FK Beograd et Campbelltown City 👀 Quelle finition du défenseur central ! pic.twitter.com/7m2PbF504J

Modbury Jets 4-1 Adélaïde Ouest

Modbury et West Adelaide sont entrés dans leur affrontement de la ronde 15, tous deux désespérés pour trois points après avoir fait face à une série de résultats décevants, mais la nature tendue du match n'a changé que 10 minutes lorsque le défenseur Hellas Martins Abesida a été expulsé pour avoir dégagé un ballon de la ligne de but en utilisant son bras. L'infraction a permis au tireur d'élite de Modbury Hamish McCabe d'ouvrir le score depuis le point de penalty peu de temps après.

Les Jets ont peut-être marqué un but et un homme, mais les joueurs de West Adelaide, alimentés par ce qu'ils ont ressenti comme une injustice, ont réagi en donnant aux hôtes une course pour leur argent en première mi-temps. Modbury a repris le dessus après la pause et le défenseur Tim Henderson a réussi à retourner le ballon depuis un corner pour doubler l'avance de son équipe.

L'équipe de Jim Tsekinis a poursuivi son combat pour rester en vie dans le match et a récupéré un but après qu'un tir de Harry Thomas a explosé du poteau et sur les pieds de Joe Gatting qui ne s'est pas trompé, puisant dans un filet vide. Les visiteurs en sous-effectif ont finalement manqué de jambes et ont été défaits par un doublé rapide des frères McCabe, Hamish enregistrant son doublé avant que Liam n'apparaisse pour compléter le score deux minutes plus tard.

⏯️ #RAANPLSA RD15 Goals WrapVotre dimanche soir ne serait tout simplement pas complet sans lui… Profitez de l'action de la ronde 15. pic.twitter.com/tgp6pHzuof

Sturt Lions 2-2 Sud d'Adélaïde

Sturt et South Adelaide ont entamé leur deuxième rencontre de la saison, tous deux placés dans la zone de relégation et les semaines s'écoulant lentement, ce six points s'est avéré crucial pour les chances de survie des deux équipes. À peine 12 minutes après le début du match, un corner de Phil Cash a fait des ravages dans la surface de réparation de Sturt, ce qui a permis à Chol Wel de prendre l'avantage en inscrivant le premier but des visiteurs.

Michael Giorgines a intensifié les buts de Sturt pour s'assurer que son équipe n'atteignait la mi-temps qu'à un but, mais il ne pouvait rien faire cinq minutes après le redémarrage lorsque l'éclat individuel d'Alex Rideout l'a vu dribbler à partir de la ligne médiane et danser devant plusieurs défenseurs pour en faire deux pour les Panthers. Sturt a baissé les yeux, mais Alex Sortini a égalé la brillance individuelle d'Alex Rideout quelques minutes plus tard, son dink inventif permettant à Gonzalo Rodriguez de voler Sturt dans un but.

Le handball inoffensif de Mason Cahill dans la surface a été repris par l'arbitre Regis Queffelec et lorsque Tyreece Conway a ramené Sturt au niveau de l'endroit, cela a assuré une finition cinglante à Karinya Reserve. Bien que les deux équipes aient eu la chance de gagner ce match crucial, les points ont été partagés et le désespoir était clair lorsque David Guastella a choisi d'éliminer Jonathon Rideout et de recevoir un carton rouge à la mort, plutôt que de lui permettre de gagner le match pour les Panthers.

Sturt et South Adelaide sont entrés dans leur affrontement de la ronde 15 en se retrouvant dans la zone de relégation @FSALeagues NPL, ils ont joué un thriller 2-2 avec quelques grands buts!1. La brillance individuelle d'Alex Rideout 2. Gonzalo Rodriguez termine la superbe passe d'Alex Sortini pic.twitter.com/9RX1G3abGu

Comètes d'Adélaïde 2-2 Ville d'Adélaïde

Le premier match revanche de la grande finale de l'année a vu les champions d'Adélaïde City l'emporter dans un thriller de sept buts contre les Comets d'Adélaïde, et les deux équipes devant encore se battre pour leurs positions dans la série finale, le match revanche de la ronde 15 allait toujours être un à regarder. City a eu la malchance de ne pas ouvrir le score par Aladin Irabona tôt, mais une passe défensive vers l'attaquant de Daniel Bressan l'a vu récupéré par le gardien Ashton Rinaldo, ce qui a donné l'opportunité à Nicholas Bucco d'ouvrir le score sur place juste après la demi-heure de jeu.

Bien qu'ils aient pris les devants, les problèmes de City sont réapparus quelques minutes plus tard lorsque Charlie Devereux et Matthew Halliday n'ont pas réussi à communiquer efficacement lorsqu'ils tentaient de dégager un ballon perdu, ce qui a poussé le milieu de terrain des Comets Arbi Mollas à rebondir et à égaliser. Au début de la seconde mi-temps, Jayden LoBasso a continué à tirer le meilleur parti de la vie plus haut sur le terrain, marquant son troisième but en deux semaines pour donner l'avantage à son équipe.

Tout comme City plus tôt dans la mi-temps, les Comets ont montré qu'ils étaient mortels dans la saison 2023 et cela était évident lorsqu'Adam Le Cornu a accidentellement éliminé son coéquipier Stelios Zacharakis dans la surface, ce qui a permis à Katsuyoshi Kimishima de choisir un Daniel Bressan libre qui dirigeait son niveau latéral. Les points ont été partagés, les deux parties étant déçues de savoir que les résultats auraient pu être différents s'il n'y avait pas eu leurs moments respectifs d'autodestruction.

NPL Round 15FULLTIME: Adelaide Comets 2 - Adelaide City 2 (Bucco, Bressan)Une affaire divertissante et enflammée qui se termine avec les deux équipes partageant les points.⚫️⚪️#ThisIsOurCity pic.twitter.com/dqYVuDLIyf

North Eastern MetroStars 2-2 Croydon FC

La plupart des fans de NPL SA soutiendraient les MetroStars pour gagner n'importe quel match de la saison 2023 qui verrait Jame Temelkovski avoir l'opportunité d'ouvrir le score du point de penalty, mais la ronde 15 s'est éloignée du scénario. Le penalty de Temelkovski, accordé par Tomas Greco, était stoppé par Gianni Tramontin et trois minutes plus tard, Patrick Caraccia surprenait le public du TK Shutter Reserve en ouvrant le score pour le Croydon FC.

Les MetroStars ont exercé une pression avant et après la mi-temps à la recherche d'un égaliseur, mais étonnamment, c'est Tom Visser de Croydon qui a marqué le deuxième but de son équipe pour mettre les leaders de la ligue bel et bien dans les cordes. Les hommes de Travis Dodd ont absorbé les prochaines avancées de l'équipe locale mais n'ont pas été en mesure de dégager une tête de Christian D'Angelo de la ligne de but à la 78e minute, ce qui a permis aux MetroStars de revenir dans le match.

Deux minutes plus tard, le centre de Christian Esposito a été retourné par un défenseur de Croydon pour un but contre son camp et soudain les MetroStars étaient à égalité. Cam Woodfin pensait qu'il était le héros de la nuit après qu'un arrêt de Tramontin lui soit tombé dessus et qu'il ait puisé dans un filet ouvert, mais le but a été exclu pour hors-jeu, épargnant les rougissements de Croydon avant sa demi-finale de la Coupe de la Fédération et assurant que les MetroStars perdaient des points à domicile pour la première fois depuis avril.

Dans l'ensemble, ce fut un gane excitant qui a été rendu encore meilleur par les deux clubs qui se sont réunis pour célébrer leur match annuel de la ronde autochtone, avec des chemises spécialement conçues pour l'occasion et une cérémonie de fumage.

Notre trousse autochtone a l'air mortelle ! ⚫🟡🔴 Coup d'envoi dans un peu plus d'une heure !#RAANPLSA #MetroStars #Twenty23 pic.twitter.com/0bwhQOBtCS

Adelaide Olympic 2-2 Adelaide United Youth

Avec bon nombre de ses joueurs les plus expérimentés toujours absents en raison de leurs obligations internationales, une chose que les jeunes charges d'Adelaide United ne pouvaient pas se permettre de faire lors de la ronde 15 était de laisser Adelaide Olympic profiter d'un départ rapide à domicile. Ces plans ont été rapidement éteints lorsque Cooper Mullins a marqué son cinquième but en quatre semaines pour ouvrir le score après une minute de temps de jeu.

Beaucoup auraient excusé les Young Reds d'avoir mis la queue dans le rack lorsque la volée à longue portée de Joe Wright a battu Steven Hall à la 10e minute pour en faire deux, mais ce n'était pas le cas. Sept minutes après avoir concédé pour la deuxième fois, Ryan White a licencié son compatriote Young Red Jake Porter qui a froidement glissé une balle rebondissante dans le coin supérieur de Callum Nissen pour donner de l'espoir à son équipe.

À partir de ce moment-là, c'était le match et malgré les occasions créées par les deux équipes, c'est Adelaide United qui a égalisé en seconde période lorsque Giuseppe Bovalina a profité d'un ballon perdu dans la surface pour forcer l'égalisation. Un match nul n'est pas la fin du monde pour les deux équipes, mais Olympic serait déçu de faiblir après avoir mené par deux buts, tandis qu'Airton Andrioli serait fier de la réponse de ses jeunes protégés, malgré un milieu de terrain Patrick McGregor recevant un carton rouge tardif pour une deuxième infraction réservable.

Une autre semaine, un autre banger à longue portée 💥#OLYADL pic.twitter.com/GWyxED9RVp

South Adelaide et Modbury Jets ont été deux des équipes les plus cavalières en ce qui concerne leur attitude à l'égard de la défense dans la saison 2023 de la NPL SA. Entre eux, les Panthers et les Jets ont concédé 70 buts en 30 matchs, les laissant se battre pour leur survie et en marge d'une apparition en série finale respectivement.

Il est facile de voir pourquoi les deux équipes s'appuieraient sur leur attaque avec des joueurs tels que les frères Rideout et McCabe dans le cadre de leurs arsenaux, mais avec les semaines qui s'écoulent, les deux équipes doivent ramasser suffisamment de points pour atteindre leurs objectifs. Lorsque les deux se rencontreront vendredi soir, attendez-vous à une rencontre amusante et à haut score qui contribuera grandement à façonner les saisons des deux côtés.

Abonnez-vous à notre newsletter!

Rédacteur de football indépendant passionné par le football sud-australien et le développement des jeunes dans ce sport.

Voir les articles de l'auteur

La ronde 15 de la saison NPL SA a vu quatre des six matchs se terminer par des matchs nuls avec des scores élevés, tandis que Campbelltown et Modbury ont enregistré des victoires importantes. FK Beograd 1-2 Campbelltown City Modbury Jets 4-1 West Adelaide Sturt Lions 2-2 South Adelaide Adelaide Comets 2-2 Adelaide City North Eastern MetroStars 2-2 Croydon FC Adelaide Olympic 2-2 Adelaide United Youth